ГРАФИК РАБОТЫ:
ПН-ПТ С 9.00 ДО 18.00
СБ-ВС - ВЫХОДНОЙ
8-800-250-37-38
8(495)665-23-78

Полезные ингредиенты в косметике. Витамин Е.

В настоящее время в составе очень многих косметических средств содержится витамин Е. Для чего он нужен? Зачем его используют производители косметики?

Витамин Е (также известен под названием “токоферол”) был открыт в 1922 году учеными Гербертом Эвансом и Кэтрин Скотт Бишоп - благодаря своим исследованиям они доказали, что витамин Е является отличным антиоксидантом, иммуномодулятором, способствует регенерации кожи, питает, восстанавливает и омолаживает её.

В 1938 году витамин был синтезирован химическим путем, что способствовало его промышленному производству и последующему использованию в фармакологической, а чуть позже и косметической промышленности.

Витамин Е жирорастворим, а это означает, что его эффективное усвоение и работа над поставленными задачами возможна только в форме масла (т.е. он должен содержаться в масляном растворе).

Витамин Е принимают как внутрь (но это отдельная тема, имеющая отношение к медицине), так и наружно - может использоваться в чистом виде или быть дополнительным ингредиентом в косметических средствах.

Рекордсменом по содержанию в своем составе витамина Е является масло зародышей пшеницы, чуть меньше его содержится в других маслах: тыквенном, оливковом, кукурузном и т.д. Естественно, для того, чтобы польза и эффективность были максимальными, эти масла должны быть нерафинированными.

Витамин Е (токоферол) может как изначально содержаться в косметическом продукте (что предпочтительнее и удобнее в силу нижеперечисленных причин), так и обогащаться самостоятельно с помощью масляных растворов, продающихся в аптеке.

Преимущества содержания витамина Е непосредственно в составе косметического средства очевидны:

  1. содержание ингредиента в составе средства сбалансировано с другими компонентами, а это значит, что невозможно сделать передозировку или наоборот, недобор витамина Е. Также, если это крем на водной основе, добавлять в него масляный витамин Е абсолютно бесполезно в домашних условиях - он просто не усвоится кожей. Сбалансированный состав - залог качественного и эффективного ухода за кожей;
  2. оптимизирует процесс ухода и хранения - не нужно использовать отдельные баночки со средствами;
  3. удобство - ничего не нужно смешивать и переливать из одной ёмкости в другую.

Используйте средства по уходу за кожей с витамином Е и ваши лицо, тело и руки всегда будут молодыми, здоровыми и красивыми.

Витамин Е содержится в масле для ногтей и кутикулы “Континент Красоты” и способствует питанию, увлажнению и смягчению кутикулы, а также укреплению ногтей.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно