Гель-лак или наращивание ногтей - что выбрать?

09.10.2019
автор

Регулярно на косметическом рынке появляются всевозможные новинки нейл-арта. Гель-лак - одна из современных новинок, которая соединила в себе все самое лучшее от профессионального геля для наращивания ногтей и самого высококачественного лака, обладающего всеми необходимыми характеристиками, включая стойкость, блеск, простоту использования и широкий выбор цветовой палитры. Но часто, когда девушкам предлагают такую услугу в салоне, они немного теряются в раздумьях, а стоит ли соглашаться на подобную процедуру. Какие плюсы и минусы вас ждут при покрытии ногтей гель-лаком? И что лучше - гель-лак или нарощенные ногти? Давайте попробуем разобраться в этих вопросах.

Итак, гель лак и наращивание - в чем разница?

Чтобы ответить на вопрос, чем отличаются нарощенные ногти от гель-лака, нужно понимать, что наращивание ногтей может осуществляться двумя способами: с помощью геля и акрила. И тот, и другой материал, имеют как свои преимущества, так и недостатки.
Акрил обладает резким химическим запахом и может вызывать аллергическую реакцию. Он быстро застывает на ногтях и при этом легко снимается специальными средствами. Акриловые ногти имеют более тонкую структуру, которая приближена к натуральным ногтям.

Гель по своему виду напоминает крем, который практически не имеет запаха. Данное полимерное покрытие затвердевает под воздействием ультрафиолета, поэтому гелевый маникюр нужно сушить в УФ-лампе. Он более толстый, поэтому нарощенные гелевые ногти не спутаешь ни с каким другим видом маникюра.

И гелевые, и акриловые ногти позволяют выполнять маникюр любой длины. Такие ногти получаются очень прочными и могут держаться на протяжении 4-х месяцев с условием периодической коррекции.

Нарощенные ногти, как правило, делаются в специализированных салонах, тогда как гель-лаковое покрытие можно выполнить самостоятельно, не прибегая к услугам профессионального мастера. Гель-лак имеет все свойства геля и делает ноготь после окраски более прочным и устойчивым к механическим воздействиям. Такое покрытие наносится на свои натуральные ногти, за что у большинства женщин пользуется огромной популярностью. Наносится гель-лак так же легко, как и обычный лак, при помощи кисточки. Сперва на ногтевую пластину наносится база, затем несколько слоев цветного гель-лака, и последним завершающим слоем - финишное покрытие. Поскольку гель-лак имеет ту же полимерную основу, что и гель, сушка каждого слоя осуществляется в лампе.

По своей стойкости гель-лак многократно превосходит обычный лак - он может продержаться на ногтях 3-4 недели, в зависимости от скорости отрастания ногтевой пластины.

Сегодня на рынке представлен огромный выбор гель-лаков: от термолака, меняющего цвет в зависимости от температуры, до кракелюрного лака и покрытия с эффектом "кошачий глаз". Широкая цветовая палитра гель-лака позволяет осуществлять на ногтях самые разные дизайнерские идеи. Вы можете выбрать как более яркий оттенок, так и нежный пастельного цвета.

Из минусов можно выделить невозможность нанесения рисунка или дизайна на такой лак, зато френч сделать на гель-лак вполне реально.

Если вы отправляетесь в отпуск, то покрытие ногтей гель-лаком - самый удобный вариант маникюра, так как вам не придется обновлять его каждые несколько дней.

Теперь вы знаете, чем отличается гель-лак от наращивания, и в чем его преимущества перед искусственными ногтями. Если вы решили сделать маникюр гель-лаком, вам нужно иметь под рукой все необходимые материалы, включая цветное покрытие, базу, топ, а также лампу для сушки и инструменты для обработки ногтей. В интернет-магазине "Континент Красоты" представлена профессиональные средства и инструменты для маникюра и педикюра