Как снять гель-лак в домашних условиях

22.06.2019
автор Континент Красоты
как снять гель-лак фото

Сегодня мы расскажем, как правильно и безопасно снять гель лак без повреждения натуральных ногтей. 

Что нужно для снятия гель-лака

Нам понадобится:

  • пилка с грубым абразивом около 100 грит,
  • жидкость для снятия лака или жидкость для снятия искусственных ногтей,
  • мягкая фольга (можно взять прямо с кухни),
  • ватные диски,
  • пипетку для удобства нанесения жидкости,
  • хороший жирный крем (можно использовать детский)
  • апельсиновая палочка.

Этапы снятия гель-лака

Итак, приступаем. 

  1. Первым делом вы берете пилочку и СНИМАЕМ ВЕРХНЕЕ ГЛЯНЦЕВОЕ ПОКРЫТИЕ. Это нужно для того, чтобы разрушить его целостность. Обязательно также подпилите торец, даже если вы не собираетесь укорачивать ногти. Не забудьте тщательно со всех сторон снять блеск, но только не трогайте натуральный ноготь. 
  2. Затем возьмите ЖИРНЫЙ КРЕМ и нанесите его прямо ВОКРУГ НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ на кутикулу и на валик. Таким образом, вы сохраните вашу кожу от пересушивания, ведь любая жидкость содержит ацетон, а он очень сильно сушит нашу кожу и ногти. Нанесите крем со всех сторон. 
  3. Далее возьмите ВАТНЫЙ ДИСК и разрежьте его на части таким образом, чтобы получить небольшой треугольник. Разделите его на две части и поставьте прямо на ваш ноготок. Лишний хвостик можно тоже отрезать ножницами практически под размер ногтя. У вас есть крем по бокам, который будет удерживать диск и не даст ему сместиться.
  4. Теперь возьмите пипетку и пропитайте ватный диск ЖИДКОСТЬЮ ДЛЯ СНЯТИЯ ГЕЛЬ-ЛАКА. Конечно, можно использовать ацетон, но он еще больше сушит кожу. Аккуратно оберните палец ФОЛЬГОЙ, чтобы она плотно прилегала со всех сторон, и жидкость осталось точно на своем месте. Чем плотнее вы это сделаете, тем лучше будет нагревание. Сделайте это на всех пальчиках и оберните руку полиэтиленовым пакетом. Таким образом, тепло будет оставаться внутри, и процесс пойдет быстрее. Нужно подождать 10 МИНУТ, после чего можно снять полиэтилен и фольгу. Если ощущаете небольшое жжение, нужно убрать фольгу сразу, не дожидаясь 10 минут. После такой процедуры покрытие становится намного мягче.
  5. Теперь с помощью апельсиновой палочки аккуратно СНИМИТЕ РАЗМЯГЧЁННЫЙ МАТЕРИАЛ. Ни в коем случае не используйте для этих целей металлический инструмент, пушер или ножницы, которые могут повредить ногтевую пластину. Лучше снова возьмите пилку и подпилите только ту часть, где остался гель-лак. Сделав царапины на поверхности, жидкость лучше проникнет в слой материала. Такую процедуру можно повторить несколько раз, пока на ногтевой пластине не останется лака.
  6. В случае, если вы не планируете сразу же делать новое покрытие гель-лаком, нанесите на ногтевой валик МАСЛО ДЛЯ КУТИКУЛЫ и тщательно вотрите его в кожу и ногтевую пластину. Это обеспечит дополнительное увлажнение и восстановление ногтя после снятия покрытия.


Если вы не знаете, где купить средства для удаления маникюра, в интернет-магазине "Континент Красоты" представлены жидкости для снятия гель-лака, акрила, геля и типс.


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение