Разница обрезного и необрезного маникюра

28.09.2019
автор

Несмотря на то, что среди современных женщин наиболее востребованным видом маникюра является обрезной, когда размягченная кутикула срезается ножницами или кусачками, многие предпочитают необрезной маникюр. Это обусловлено тем, что регулярное удаление кутикулы может привести к еще большему разрастанию кожи вокруг ногтевой пластины, которая впоследствии становится сухой и жесткой. Увы, такой маникюр хорошо выглядит лишь в первые дни, а затем кутикула отрастает, и нужно повторить процедуру еще раз. Конечно, это удобно для салонов - чем чаще вы к ним обращаетесь, тем больший доход они получают.


Стоит задуматься, какая вам от этого выгода? Ведь сделать необрезной маникюр достаточно легко. В этой публикации мы расскажем вам много того, о чем молчит большинство мастеров маникюрных салонов - как избавиться от привычки подстригать кутикулу и при этом сделать свой маникюр безупречным.

При необрезном маникюре кутикулу не срезают, а удаляют посредством специальных средств, в составе которых содержится фруктовая или молочная кислота.

Как самостоятельно выполнить европейский маникюр?

Удалите старый лак. После чего пилкой придайте вашим ногтям нужную форму. Нанесите ремувер по линии кутикулы и ждите 30-45 секунд. По прошествии этого времени возьмите деревянную палочку и острым концом отодвиньте кутикулу к внутреннему краю ногтевой пластины. Должна отшелушиться омертвевшая кожа, которую можно убрать с ногтя смоченным в воде ватным диском. То же самое поочередно повторите со всеми ногтями. После чего подержите пальчики в теплой мыльной воде примерно 10-15 сек., чтобы удалить остатки кутикулы. Насухо вытрите руки и бафом заполируйте ногтевую пластину. В заключение нанесите на кутикулу и ногти увлажняющее масло.

У необрезного маникюра есть множество важных преимуществ:

  • Он менее травматичен, чем обрезной.
  • Отсутствует риск занести инфекцию. Этот метод также может подойти для женщин, у которых из-за хронических болезней, таких как сахарный диабет, регенерация кожи замедлена и может сопровождаться осложнениями.
  • Не повреждается и не деформируется ногтевое ложе.

Но и у данной методики есть свои минусы:

  • Этот способ не подходит женщинам, которые от природы имеют довольно грубую и плотную кожу - им удалить кутикулу без обрезания довольно затруднительно.
  • Ремувер для удаления кутикулы у некоторых женщин с особо чувствительной кожей вызывает аллергию. В таком случае кутикулу нужно размягчить в теплой ванночке и удалить специальной пемзой.
  • Необрезной маникюр не подходит для владелиц накладных или нарощенных ногтей.

Что требуется для необрезного маникюра?

Сегодня можно купить готовые наборы для европейского маникюра, но лучше собрать свой собственный набор инструментов, который точно будет подходить для ваших ногтей.

Перечень обязательных принадлежностей для необрезного маникюра включает в себя:

  • маникюрные ножницы
  • пилка для ногтей
  • ремувер
  • апельсиновые палочки
  • баф
  • масло для кутикулы

В интернет-магазине "Континент Красоты" представлена профессиональные средства и инструменты для маникюра и педикюра. При грамотном подборе инструментов для необрезного маникюра вы можете выполнить процедуру, практически не повредив кожу и ногтевую пластину. А также укрепить структуру ногтя с помощью питательных веществ.